среда, 2 декабря 2009 г.

cоветы по декорированию рождественской ели.

  Такое легкое, на первый взгляд, дело как украшение новогодней ели – настоящее искусство, требующее хорошего вкуса и определенных навыков. Однако попробуем разобраться в основных нюансах.

  Итак, первое, на что следует обратить внимание, продумывая декор рождественской елки, - гармония с вашим интерьером. Нетрудно предположить, что в просторном помещении маленькая ель, как бы оригинально она ни была украшена, визуально будет теряться. И наоборот, в маленьком помещении громоздкая ель «заберет» такое ценное пространство.

  Также следует учесть и стиль вашего интерьера. К примеру, в интерьере, оформленном в стиле хай-тек, елка, украшенная игрушками ручной работы, будет смотреться нелепо.

  Рассмотрим подробнее такой немаловажный аспект, как цветовая гамма предстоящего декора. Думаю, нелишним будет напомнить, что цвета, одинаковые по насыщенности, легко сочетаются между собой. Например, все пастельные оттенки, другой пример – глубокая лесная зелень и темно-красный. Кроме того, большинство цветов прекрасно сочетаются с белым и оттенками металлик (золото, серебро). Если вы решите использовать монохромную комбинацию, т.е. различные оттенки одного цвета, - используйте различный размер украшений (большие и маленькие шары), а также разнообразьте текстуру – блестящая и матовая поверхность, различные ленты, гирлянды. Выбрав цветовую комбинацию, старайтесь выдержать в ней рождественское оформление всей квартиры (композиции со свечами, венки, гирлянды).

  При выборе декора нелишним будет учесть последние тенденции по рождественскому оформлению. В этом году по-прежнему актуальны такие елочные украшения, как куклы, цветы, бабочки, ангелочки, перья, бусины и т.п. Кроме того, наблюдается тенденция по уменьшению значимости цвета, т.е. цвет уже не имеет превалирующего значения, модны все цвета без исключения. Также все большую популярность приобретают разнообразные украшения ручной работы.

  Итак, если вы уже определились с декором, можно приступать непосредственно к украшению елки. Тут существует несколько простых правил:

  • начинают украшать елку с электрогирлянды
  • в первую очередь следует повесить крупные, самые эффектные украшения, а затем уже заполнять фон более мелкими игрушками
  • одинаковые по форме и цвету украшения не следует вешать рядом
  • бусы и гирлянды следует вешать так, чтобы они не заслоняли другие украшения, их располагают не по вертикали, а вокруг елки
  • если елка стоит посреди комнаты, украшения должны располагаться равномерно со всех ее сторон
  • последней украшают верхушку традиционной звездой или «наконечником». Однако этот канон не является обязательным – если традиционных украшений нет в наличии, они могут быть заменены большим бантом или любой игрушкой подходящего вида и формы.

0 коммент.:

Отправить комментарий